美术学院举行学习党的十八大精神专题报告会
发布时间:2013-05-15 浏览次数:

514下午,美术学院学习党的十八大精神专题报告会在祖杭楼17举行。我校发展规划处处长、工商管理学院教授张向前应邀讲座。报告会由美术学院党委书记吕少蓬主持,学院全体师生党员、入党积极分子参加。

根据党的十八大提出的加强生态文明建设内涵,张向前以“城镇化、城市建设与美丽中国”为主题,结合全球城镇化建设的背景、提出城市建设与美丽泉州的内涵。张向前结合泉州城市化建设过程中的问题并对比西方各国等城市化建设过程中的模式进行分析讲解,总结经验和教训,并通对《道德经》的领悟与感受,提出建设美丽泉州的理念——道法自然和建设美丽泉州的目标——天长地久。张向前还结合我校的发展建设向在场师生阐述了鲜为人知的华大景观及建筑的建设特色与内涵,让同学们增长了见闻。讲座过程中张向前引经据典,以自己渊博的知识和幽默的授课方式赢得在场师生阵阵欢声笑语,很多师生表示收获颇多。

(张向前做报告)

(报告会现场)