华侨大学美术学院仪器设备借用管理规定
发布时间:2009-03-24 浏览次数:
        为保证美术学院仪器设备的利用率和完好率,更好地为教学、科研服务,特作如下规定:    
第一条:教师在教学、科研过程中借用仪器设备,必须经过学院主管领导的批准,仪器设备不得借用外院。    
第二条:经过有关负责人批准后,借用人必须到实验室办理相关借用登记手续,填写《美术学院固定资产借用登记表》、《美术学院移动多媒体设备借用登记表》,在仪器设备借用本上详细填写所借用仪器设备的有关项目(如设备编号、名称、品牌、型号、价格、相关配件等),贵重精密仪器要填写详细的使用记录,并在借用人栏目上签名,并注明归还日期,如确因工作需要,要求延期归还的应办理续借手续,重新打报告审批。借进仪器设备,也应登记入册。    
第三条:凡属于办公所用仪器设备(如电脑、照相机、吸尘器等办公性强的物资)一般不借给个人使用,应从严管理,如确因教学、科研需要,应提交书面申请,经过学院主管领导的批准方可借用。    
第四条:实验室在出借仪器设备借出和归还时,双方要认真进行检查、验收,借出的仪器设备如有损坏或丢失,实验室负责人应及时向主管部门报告,并填写《华侨大学仪器设备损坏、丢失报损表》,具体赔偿处理按学校有关规定酌情办理,对于办公使用物资在处理赔偿时应从严掌握。    
第五条:凡违反上述规定,未经学院主管领导同意而擅自将实验室的仪器设备借出,属于违纪行为,除给予批评教育外,对由此而造成损失者,我院将追究有关人员的责任,进行严肃处理。    
                                                  华侨大学美术学院    
2006年11月修订