华侨大学美术学院教学道具借用管理规定
发布时间:2009-03-24 浏览次数:
    为保证美术学院教学道具的利用率和完好率,更好地为教学、科研服务,特作如下规定:    
一、静物、石膏像、衬布等借用管理规定:    
1、学院的静物、道具、石膏像、幻灯机、幻灯片、衬布原则上只限于学生上课使用。    
2、它用者需经分管领导批准,并详细填写使用登记表,不得出现磨损情况,如有破损或丢失必须由使用者购买等价物品赔偿。    
3、阶段课程前两天,任课教师必须预先填写道具使用、借用申请表交材料室,在学院资产管理员的带领下进行借用物品;课程结束后两天内必须还清借用物品,不得逾期。    
4、借用物品必须由任课教师带领班长及班干部同时领取,由任课教师详细填写使用登记表并签名,学生不得代借代签。    
5、每次借用基本以衬布10块,静物15个,石膏像5个为限,班级人数多的可以适当增加。    
6、使用中应爱护学院的教学设备,如若出现损坏或丢失的情况,任课教师必须负责让使用人购买等价物品进行赔偿。    
二、其他设备借用管理规定:    
1、灯具、写生台、镜框等的借用必须有任课教师签字,学生以班为单位集体借用。    
2、阶段课程结束后两天内归还借用的教具,不得逾期,损坏或丢失必须由使用的班级购买等价物品赔偿。    
3、铁画架、画板的借用可由学生根据课程安排以班级为单位提出申请,报学院有关负责人批准后方可借用。    
4、学生以班为单位个人登记借用,不得逾期,损坏或丢失必须由使用的班级购买等价物品赔偿。    

                         

华侨大学美术学院

                        2006年11月修订