华侨大学美术学院多媒体教室借用管理规定
发布时间:2009-03-24 浏览次数:
    多媒体教室是学院重要的教学资源,为了规范多媒体教室的管理,保障多媒体设备的使用寿命,减少教学损耗,特制定本规定:    
第一条:多媒体教室的使用由实验室根据教学统一安排,多媒体器材设备的维修、检修及日常管理由实验室负责。    
第二条:多媒体教室的使用范围:    
(一)凡属于教学计划内的课堂教学、专题讲座、学术报告等,由实验室根据实际情况统一安排使用多媒体教室。未安装多媒体教学设备的教室,任课教师根据课程需要,每学期末将下学期使用计划报送实验室,实验室管理人员负责统一安排多媒体教室排课表,由任课教师填写《美术学院多媒体教室使用登记表》。临时使用多媒体教室的课程,至少提前一周到实验室办公室申请,以便根据实际情况做出安排。    
(二)属非教学计划内的课程教学、专题讲座、学术报告等,需要使用多媒体教室的,应向学院主管领导提出书面申请,经同意后,实验室在不影响正常教学的前提下做出安排。    
(三)多媒体教室不得用于非教学性质的活动(学院统一安排的除外)。    
第三条:任课教师使用多媒体教室职责:    
(一)首次使用多媒体教室的教师,应提前与管理人员一起检查设备和系统是否正常工作。    
(二)任课教师课前仔细检查所带软盘或其他移动存储器,确认没有病毒方可使用,临时需要安装软件的需提前申请,由实验室管理员负责杀毒安装。    
(三)任课教师课堂(课间)有责任教育学生爱护多媒体设备,制止学生在未经    
允许的情况下擅自操作设备和系统。    
(四)使用过程中出现故障时,须在实验室管理人员的指导下进行故障排除, 不能随意强行处理。    
(五)任课教师应在课前10分钟到实验室填写《美术学院多媒体教室钥匙借用登记表》,详细填写班级、课程名称、借用人签名等项目,当日上完课后应由任课教师自行到实验室归还钥匙。    
第四条:学生使用多媒体教室职责:            
             (一)不准在教室内吸烟、吐痰、吃零食、乱扔瓜皮核、纸屑。
 (二)不准用力敲打键盘、拆装计算机外设、私自更改计算机设置和下载安装    
   
软件。            
             (三)不准在多媒体教室上网聊天、玩游戏。
 (四)爱护多媒体教室内的照明设备、计算机设备、监控设备和电风扇设备,
   
如发现故障应及时报请管理人员维修,不得自行处理,如果私自处理将设备损坏,必须按价赔偿。    
第五条:管理人员职责            
              (一)负责对不熟悉多媒体操作的教师进行技术指导。
 (二)定时检查多媒体设备,定时对系统进行杀毒,保证设备正常运转。
  (三)负责学院统一安排的讲座、学术报告等所需多媒体设备的调试和使用。
 (四)随时排除教学过程中出现的各种故障,对已老化的零部件提前报告更换。
 (五)注意教室的安全用电、防火、防盗。
 (六)督促上课教师按时如实填写上课记录表
   
                                                  
                                                华侨大学美术学院    
                                                             2006年11月修订