关于美术学院多媒体教室使用管理规定
发布时间:2006-10-27 浏览次数:

    多媒体教室采用现代化教学设备进行各类有关教学活动和,为保持正常的教学秩序、创造良好的教学环境和多媒体教室设备安全,制定如下管理规定:

 1、教师要根据上课需要填写多媒体教室登记表,按专业课要求维护课堂秩序使用,凡临时使用的,应由提前一天提出使用申请,以便协调安排使用。

 2、任课教师应监督学生文明使用教室,在教室内不准吃东西、不大声喧哗、不嬉笑打闹、不乱扔杂物,各班班长或学习委员负责课后打扫教室卫生。

 3、爱护公共财产,不在课桌上乱刻乱划。未经任课教师批准,任何学生不得擅自操作多媒体设备。

 4、任课教师对初次使用多媒体教室的班级学生要进行纪律教育,宣讲有关实验教学场所的“使用守则”,教育学生严格遵守各项有关规章制度。

 5、对损坏教室设施者将原价赔偿,并视情节轻重处以2倍以内罚款;追究不到个人责任者,追究使用班级责任。

 6、对违反管理规定者,按学校有关管理规定处理。

*本管理规定任课教师要认真执行,如有安全事故由任课教师负责。