美术学院应邀参加泉州首届创意产业节
发布时间:2012-06-18 浏览次数:

617,泉州市首届创意产业节在丰泽区领SHOW天地创意乐园广场举行。美术学院院长孙德明教授应邀参加了开幕式,并于开幕式期间代表美术学院与台湾东海大学工业设计系签订合作协议书,双方决定在泉州创设海峡两岸大学生设计创新工作坊,暨产学研人才合作平台项目。该项目的建设将促进台湾工业设计与泉州工业设计理念的对接,增强两岸大学生之间的学术交流。同时,孙德明教授还被邀请担任此次创意产业节创意作品评选专家评委。

美术学院应邀参加泉州首届创意产业节创意成果展,所展作品构思巧妙、设计独特、材料工艺大胆创新,无论是精致的设计版面,还是栩栩如生的模型表现,都得到了领导与嘉宾的一致好评,同时也体现出美术学院设计专业近年来学科建设和教学改革的丰硕成果。 

此次创意产业节,由福建省经济贸易委员会、泉州市人民政府、华侨大学联合主办,包括创意成果展、创意作品评选、现场对接会三个部分,旨在搭建展示和合作交流平台,进一步推进泉台创意产业的互动融合,深化创意设计与制造业的合作进程,营造浓厚的发展氛围,加快泉州制造业转型升级。

孙德明院长代表美院签约

孙德明院长参与评审

领导嘉宾在美院展区前合影