美术学院召开“教风学风建设”活动动员大会
作者: 发布时间:2012-03-22 浏览次数:

  为推动美术学院“教风学风建设”活动深入开展,2010年10月26日,美术学院在五楼会议室召开全院教职工“教风学风建设”活动动员大会。会议由吕少蓬书记主持。
  会上,孙德明院长重点解读了美术学院关于开展“教风学风建设”活动的实施意见。他强调,开展教风学风建设的关键在于教风建设。教师应自觉加强师德修养,模范遵守职业道德规范,以自己良好的思想和道德风范去影响和培养学生。他同时表示,学生不仅应该苦练技艺,更应该砥砺意志,立志成长为德才兼备的艺术人才。
  吕少蓬书记指出,教师应该兼具学识魅力与人格魅力,没有学识魅力无以教书,没有人格魅力无以育人,两者相辅相成,缺一不可。
  之后,全体教职工各抒己见,针对学院存在的教风学风问题展开了深入细致的探讨,为活动的长期开展献计献策。
  与此同时,全院学生“学风建设”活动动员大会也将分三次进行。学院将调动一切积极因素,充分发挥全体教职工、各类学生组织和师生党员骨干的积极作用,保障此次活动的长期有序进行。