金程斌师生“品格 传承”的油画作品展
作者: 发布时间:2012-03-22 浏览次数:

  2011年4月28日上午,美术学院金程斌副教授,07级毕业生王铭、郭子健在泉州183艺术空间举办了主题为品格 传承的油画作品展。校党委副书记朱琦环,美术学院院长孙德明、党总支书记吕少蓬等出席画展,并表达对美院学子的祝愿和希望。画展吸引了众多绘画爱好者前往参观。

  “品格既指品行,又指文学、艺术作品的质量与风格,传承即更替继承。本次画展以写实风格的油画作品为主,写实油画传承了西方传统写实油画的材料与技法,源于艺术家对自然、生命的真实体验。两位年轻的作者中,王铭擅长人物画,郭子健偏好静物画,但都用写实的画笔抒发心中最柔软的情感,用不同的方式演绎自己对梦想的追求以及对自我的解读。可以说,这既是一场作品欣赏会,又为广大学生及绘画爱好者提供了一个学习交流的平台。

  展会上还展出了我校美术学院副教授金程斌教授获得锦绣海西福建省当代美术(晋京)大展优秀奖的油画作品《为国宣劳陈嘉庚1940》,以及入选第十一届全国美展的漆画作品《祈愿——岁月印痕》。