美术学院苏上舟副教授在新加坡举办个展
作者: 发布时间:2012-03-22 浏览次数:
  3月27日,美术学院苏上舟副教授2011个人艺术展在新加坡黑土地美术馆举办。此次艺术展开幕式由丹麦大使夫人主持,新加坡艺术总会会长梁振康先生、新加坡黑土地美术馆馆长黄银田先生分别致开幕辞。新加坡艺术界以及社会名流出席了开幕式。开幕式上,梁振康会长对苏教授的作品给予了高度的肯定。他表示,苏教授的纸本作品通过反思技巧,创造出一种抽象的,甚至是半抽象的艺术,并能够将我们带到一个文化背景和价值看上去和感觉不同的重点所在。

  苏上舟副教授于1996年毕业于福建师范大学艺术学院美术系,多年来,一直致力于各种艺术形式的探索。正如他自己所说,“一个杰出的艺术家应该是一个探险家,应当具有独立的思想、独立的精神和永不妥协勇于探索的品质。”从油画、漆画到别具匠心的纸本作品;从表现主义到文化解构、社会批判;从福建、北京到法国、新加坡,无一不渗透出他勇于接受挑战的做事风格和不断尝试的创作精神。

  2009年,苏上舟副教授获得法国国家Taylor艺术基金会颁布的沙龙杰出艺术家奖,其创作形式被誉为“最准确传达中国艺术精神”的当代艺术新的创作方式。国际纸艺术沙龙主席让-马克西姆·雷朗热感慨道:“当我见到这些高品质的中国艺术品时,我就觉得在这样的艺术沙龙中应该有它们的位置,因为高品质的作品一定会让全世界折服。”苏上舟的艺术作品向人们充分显示了,当代艺术不仅属于某一个国家,而且属于全世界。 

 

丹麦大使夫人主持

新加坡艺术总会会长梁振康致辞

新家坡黑土地美术馆馆长黄银田致辞

展出作品

展出作品

展出作品