美术学院参加首届海峡两岸高校大学生创意教育论坛
发布时间:2012-03-22 浏览次数:
  2011年10月22日,美术学院参加了由华侨大学主办的首届海峡两岸高校大学生创意教育论坛。作为论坛承办单位之一,学院孙德明院长、吕少蓬书记以及艺术设计系主任陈清老师等应邀出席了开幕典礼。

  海峡两岸高校大学生创意教育论坛旨在联系两岸创意人才交流经验,建立两岸创意教育交流长效机制,为省内外创意产业的发展献计献策。此次论坛由特邀嘉宾专题报告、创意作品展览、创意教育交流会三大部分组成。

  报告会上,嘉宾结合各自的实战经验深入浅出地向同学们介绍了创意的相关知识及创意教育、创意产业目前的发展现状和前景,美院学子对“什么叫创意”、“如何进行创意”有了更清晰的认识。创意作品展上,美术学院师生的设计作品获得了观展来宾的一致认可,其巧妙的构思和新颖的设计理念无不显示出美院师生扎实的艺术设计功底和深厚的创意文化底蕴。创意教育交流会上,美术学院教师代表与两岸高校参加此次论坛的教师代表针对创意教育事业展开了细致而全面的探讨,通过沟通交流彼此达成了共识,为下一步校际合作奠定了基础。会后,美术学院与台湾亚洲大学创意设计学院签订了合作意向书,双方就具体合作事宜形成书面意见。至此,首届海峡两岸高校大学生创意教育论坛落下帷幕。