我院学生作品获“第三届全国漆画展 ”最高奖
发布时间:2013-01-05 浏览次数:

中国美术家协会、江苏省文学艺术界联合会主办的第三届全国漆画展作品评审结果日前公布:我院2009级油画专业学生欧阳涛、2007级油画专业学生王铭的作品《鱿香》荣获展览优秀奖(最高奖),另有3件作品获得展览入围奖,分别是来自我院2009级油画专业江文佳、欧阳涛的作品《理》,2006级油画专业高全将的作品《曙光》,2007级油画专业王铭、2009级油画专业郭思佳的作品《诱惑》。

据悉,全国漆画展是国内漆画艺术最高水平展览。本届漆画展由中国美术家协会、江苏省文学艺术界联合会主办,南京艺术学院等承办,展览在全国范围内共征集作品数量达1000件左右,为历届之最,最终有200件作品入围展览,并产生60件优秀作品。我院学生参赛作品均由金程斌副教授负责指导,在此前结束的“2012浙江漆艺展”上,我院选送的参赛作品更是有四件获得优秀奖(展览最高奖),一件获得入围奖。

我院历来重视专业教学理论与实践相结合,鼓励并支持学生积极参加省内外乃至全国范围内的相关专业赛事,在教学过程中始终坚持高起点、高标准、高要求的原则,近年来在各大专业赛事中屡获佳绩,充分展现了美术学院的教学成果和专业实力。

优秀作品奖《鱿香》

 

入围作品奖《诱惑》

 

入围作品奖《曙光》

 

入围作品奖《理》