美术学院赴广州美术学院、暨南大学访问交流
发布时间:2012-11-20 浏览次数:

111517日,美术学院孙德明院长率领各教研室教师前往广东广州美术学院和暨南大学进行了访问交流。

        16日上午,团队一行受到了广州美院校办的盛情接待。在交流访谈会议中,我院院长孙德明教授介绍了我院办学情况、专业设置及学科建设现状,并详细说明了此次访问考察的目的和内容,并与广州美院工业设计学院院长童慧明及美术教育学院、视觉与动漫设计学院、艺术与人文学院等领导进行了深入交谈。随后,在广美各学科教师的陪同下,详细地参观了学校的各个专业教师工作室和实验室,实地考察了其工作室制的办学理念。

下午,对兄弟院校暨南大学艺术学院进行了参观访问,受到了艺术学院书法研究所陈志平副所长的热情接待,双方就办学、学术交流方面互换了意见。

    通过此次访问,加强了我院与其他相关高校互相认识与合作,对我院学科建设的发展方向,有一定的借鉴意义。

考察团全体教师合影 

考察团全体教师合影

与广州美术学院各专业教师座谈

与广州美术学院各专业教师座谈

与暨南大学艺术学院书法研究所陈志平副所长座谈

与暨南大学艺术学院书法研究所陈志平副所长座谈