我院学生作品获“福建省第二届水彩画展”最高奖
发布时间:2012-11-13 浏览次数:

 

福建省美术家协会主办的“凤山杯——福建省第二届水彩画展”作品评审结果日前公布:我院2009级油画专业学生柴子的作品《岁月无痕》和2007级油画专业学生郭子建的作品《红头巾》荣获展览优秀奖(最高奖),另有4件作品获得展览入围奖,分别是来自我院专业教师叶扬秋的作品《流逝》,2009级油画专业江文佳的作品《母亲》,2009级油画专业欧阳涛的作品《芸芸众生》、2009级油画专业盛显通的作品《高原平湖》。

本届福建省水彩画展由福建省美术家协会、福建省水彩画艺委会等联合主办,旨在发现和培养福建省水彩画新人,迎接第十届全国水彩画展。画展面向福建全省几十所学校师生及从事水彩画创作的青年画家征稿,共收到250余幅作品,评选出参展作品111幅,其中获奖作品21幅。我校共有6件师生作品入围,均是出自我院师生之手,学生参赛获奖作品由我院金程斌副教授负责指导。

我院历来重视专业教学上要理论与实践相结合,鼓励并支持学生积极参加校内外、省内外乃至全国范围内的相关专业赛事,在教学过程中始终坚持“高起点、高标准、高要求”的原则,近年来在各大专业赛事中屡获佳绩,充分展现了教学成果和专业实力。

 

作品《岁月无痕》  2009级油画专业  柴子

作品《红头巾》  2007级油画专业  郭子建

作品《流逝》  专业教师  叶扬秋