我院三件学生作品入围“德国红点设计概念奖(Red dot design concept
发布时间:2012-11-06 浏览次数:

在今年上半年的“德国红点设计概念奖(Red dot design concept award)”中,我院吴彦老师指导的三件学生作品成功入围。三件作品分别是2008级艺术设计专业陈小莉的作品《Multifuctional Ladder》、2008级艺术设计专业何铭真的作品《Glowth Mould》和2008级美术学专业杨曼羚的作品《T-Box》。

据悉,“德国红点设计概念奖(Red dot design concept award)”是由欧洲最富声望的著名设计协会(Design Zentrum Nordrhein Westfalen)于1955年在德国城市埃森(Essen)设立的,是被公认为国际性创意和设计的认可标志,获得该奖意味着产品外观及质感获得了最具权威的“品质保证”。同时,“红点奖”评选的标准极为苛刻,获奖作品还将得到最大范围的推广和认知,所以,赢得红点奖成为每位设计师引以为豪的殊荣。

此外,Red dot由“Red dot product design ”产品设计奖、“Red dot communication design ”传播设计奖及“Red dot design concept ”设计概念奖三大奖组成Red dot设计奖家族。Red dot设计概念奖将目光坚定地瞄准未来,这个竞赛着重点在于产品在成型前的的设计创意概念阶段,Red dot设计概念奖致力于成为未来设计方向和潮流的晴雨表。