美术学院开展学风建设专项督导行动

编辑:赵紫朵 发布时间:2024-04-17阅读:

为扎实推进我院学风建设,美术学院近日启动学风建设专项督导行动,旨在通过一系列措施,激发学生内生动力,引导学生明确学习目标,端正学习态度,优化学习观念,弘扬勤奋踏实、拼搏进取的昂扬精神,进一步营造健康向上的校园氛围。

此次专项行动由学院领导牵头,组织辅导员、班主任、任课教师及学生组织工作人员共同参与。他们迅速行动,前往教室开展学风督导,压紧压实责任,坚持把学风建设抓紧抓实、抓出成效。重点关注学生的到课率与抬头率,提高学生课堂参与度,杜绝上课吃早餐等不良行为,倡导礼仪文明。

在行动实施过程中,学院注重细节管理,通过学风简报的形式,每周对督导情况进行公布。简报内容涵盖了到课率、课堂表现、礼仪文明等多个方面,为学生提供了全方位的反馈和指导,让学生及时了解自己的学习情况,严格要求自己,提高学习实效。

此外,学院还积极发挥学生志愿者的作用,组织他们在教学楼门口对迟到早退、带早餐进教室等不良行为进行提醒劝导。志愿者们耐心细致地向同学们解释相关规定,引导他们养成良好的学习习惯和文明行为。

美术学院将继续深化学风建设工作,切实把创建优良学风作为当前及今后的一项重要工作常抓不懈,制定有效对策,不断完善相关制度措施,扎实提升学风建设质量和成效,为培养更多优秀艺术人才创造更加良好的学习环境。